《外商投资企业法实务》第七讲:并购融资

       2017年11月6日上午,《外商投资企业法实务》第七次课程在武东路梯七教室进行。本次课程由来自锦天城律师事务所的裴振宇律师主讲。

       此次课程中,裴振宇律师从并购融资概述、权益融资、债务融资、杠杆收购、管理层收购五个方面,结合自身工作中遇到的实例,对并购融资进行了生动翔实的讲解。

       在第一部分中,裴振宇老师从概念、分类及划分依据等方面对并购融资进行了解释。在权益融资部分,裴振宇老师结合近期资本市场的热点事件奇虎360借江南嘉捷之壳上市一案,对上市公司权益融资进行了剖析,并从天使投资、风险投资、战略投资三个方面对非上市公司权益融资进行了讲解。在接下来几个部分中,裴振宇老师没有拘泥于课件,而是以自身经历的P2P、永续债、定向增发、重组新规等事件进行了生动鲜活的讲解。

       虽然课程只有短短的半天时间,但裴振宇老师深入浅出的讲解让到场的同学对并购融资有了一个直观、感性的了解。课程最后,裴振宇老师还耐心解答了现场同学们提出的问题。

 

 

供稿:毛翔(学) 

供图:毛翔(学)

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院