普法节活动之鲁迅公园普法活动

       2015年11月15日上午9点,由上财法学会举办的鲁迅公园普法活动正式开始。

       活动当天,在党总支书记周杰普老师、党总支副书记周燕老师以及法学会指导老师付卓婧老师的带领下,上财法学院研究生张自亮、张亦凡、尹栋、石惠宁等人在上午九点钟齐聚在鲁迅公园,为公园的群众进行公益性普法讲解。本次普法活动历时两个半小时,群众踊跃参与,热情高涨,现场气氛十分活跃。

       普法活动还未开始,组织人员已经准备就绪,将普法现场布置完毕。鲜红醒目的活动条幅:“上海财经大学法学会”,很快吸引了公园群众的目光。他们纷纷前来询问本次活动的相关情况。当他们得知我们活动的目的,便陆续围拢到桌旁,向老师和研究生倾诉困扰自己已久的法律方面问题。老师和研究生们针对群众提出的问题进行了面对面、一对一的耐心解答。本次普法活动群众提问涉及民法商法、婚姻法、证券法等多种法律,参与群众在与法学院师生的交流过程中基本解决了自己的困惑。当看到他们满意离开的背影,每一位参与到活动的老师和志愿者也觉得此次活动不虚此行。

 

 

 

 

       上海财经大学法学会此次普法活动增强群众了的法律意识,提高群众依法维权的能力有着重要意义,让更多的人认识到了法律的重要性,将法律践行到生活的点滴当中去,用法律解决更多的问题,让法律之花开遍社会的每个角落。

(王东供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院