我院团学联同学开展第二十七届“宪法宣传周”校园普法活动

        12月3日上午,在“宪法宣传周”校内宣传的第一模块——进课堂普法中,2014级法学院本科生利用了刑法课的课间,向大家分发了《刑法修正案(九)》的宣传材料,并邀请了任课老师赵维加教授做指导。一方面与我国“法治建设”相切合,另一方面与同学们的专业相挂钩,因此同学们都表现出较大的求知欲,并且对材料归纳的《刑法修正案(九)》的十个亮点表示收获颇丰,有助于大家对此的深入学习。

       12月4日,正值我国宪法日,由法学院团学联组织部和志愿支部主办的“宪法宣传周”校内普法活动在绿叶步行街如期举行。活动通过普法传单与一系列趣味游戏,引导上财学子了解我国的法律,培养法律观念。温暖的冬阳下,同学们仔细阅读手上的法条,参与游戏挑战中,收获精致的奖品。当然比奖品更重要的,是在愉快的游戏中收获了法律知识。

       本次活动主要有以下几部分组成:首先是分发普法传单,传单内容是我国几部重要法律的部分法条,传单风格活泼精致,让严肃冰冷的法律也有了温度,使同学们更乐意接受;其次是“牛刀小试”,主要是完成几道关于法律的问题,检验同学们对法律知识的掌握程度,有助于同学们记忆巩固;第三是考察法律方面的英语词汇,可以了解到一些法学专业性较强的词汇,进一步拓宽上财学子们的国际视野与知识面。

       在活动现场,同学们都表现都较大的热情,尤其在游戏环节中,有同学轻松通关,也有同学皱眉沉思,但无论如何,他们对于法律知识都有了更深入的了解。同时对丰富的普法材料给予了较高的评价,认为其贴近生活,适用度高;并且丰富有趣的小游戏寓教于乐,让大家在欢笑中收获了法律知识,有助于树立同学们的法律观念,相信他们将对我国的“法治建设”有了更加深刻的认识和期待。

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院