我院学生合唱团在校第十六届“蓝园杯”合唱比赛中夺得三等奖

       让歌声张扬翅膀,让梦想起舞飞扬。为纪念12.9学生运动,弘扬爱国主义精神,增强我校青年的责任感、使命感和集体荣誉感,展现青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,2015年12月9日晚,我校在学校创业实训中心举办了以“中华颂,匡时魂”为主题的第十六届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛。全校共有11个学院的合唱团参加了比赛,法学院学生合唱团最终荣获本次比赛三等奖,获得了观众及评委的一致好评。

       法学院学生合唱团为参加这次比赛足足准备了两月之余。无论是专业又幽默有趣的指导老师,尽职尽责的文艺部工作人员,还是专注而刻苦的娘子军们,都在以他们无限的热情与无穷的毅力坚守在蓝园的第一线。从最初的不愿发声,到最后声情并茂的演绎。从开始时层次不齐的音律,到站在舞台上的喉清韵雅。每一个人都将全部的努力倾注在蓝园杯上,他们共同的努力与奋斗像一团火焰,燃亮了这个寒冷的冬季,温暖了每一个法院人。

       作为一支只有女生的队伍,《如果明天就是下一生》的温婉与《红色娘子军》的铿锵将大家的气质展现得淋漓尽致,而独具特色的民国校服与双马尾也在众多礼服裙中脱颖而出,让所有人耳目一新。赛前大家在准备过程中体现出的凝聚力与欣欣向荣的精神面貌,都表现了颂中华、匡时魂的决心,这一段共同奋斗的时间,也成为了大家弥足珍贵的记忆,通过这段时间的努力,法学院最终也以9.25分的高分夺得了上海财经大学第十六届“蓝园杯”校园文化艺术节合唱比赛三等奖。这无疑是对大家付出的肯定与认可,也是属于法学院的荣誉与骄傲。

       蓝园杯虽然已经结束,但大家在这次比赛的过程中更多地接触到合唱艺术,并向“12.9学生运动”致以崇高敬意,同时,法学院团结一致的精神得到了更好的展现,并将继续延续下去。

 

 

 

 

(撰稿人 庄论荣、王锦 供图人:唐舒婷、王锦)

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院