减衣加一,温暖你我——记法学院回收旧衣物公益活动

       2016年11月18号中午,上海财经大学法学院志愿者部全体成员在绿叶步行街开展了“减衣加一”回收旧衣物公益活动。此次活动旨在鼓励同学们捐献出自己的旧衣物等闲置生活用品,合理利用资源的同时也为贫困地区的人们送去冬日中的一份温暖。活动最后收集到的所有衣物将经由上海教育后勤慈善工作站捐献给贫困地区的人们。

      在活动开始前,志愿者部已经就回收方式做了充分的准备,以方便同学们前来捐献自己的一份爱心。不仅在绿叶步行街上设置了主回收摊位,还同时在静思园、公主楼、武川男生宿舍楼处安排了志愿者们来负责流动收集。通过活动前几天的热烈宣传,有不少同学积极响应本次的捐赠活动,手推车中的衣物渐渐堆积起来,没过多久,手推车中就已经装满了同学们捐赠的衣物。前来捐赠的同学们都表示,这样的公益活动不仅能解决衣柜“拥挤”这样的燃眉之急,更是为社会公益活动献出了自己的一份爱心。在接受了捐赠的同时,志愿者部为了感谢同学们的热心参与也向捐赠者送出了一些小礼品作为参与活动的纪念品。

 

 

        活动一直持续到了下午13点30分,经过了一个多小时的收集后,各宿舍楼的志愿者纷纷将收获满满的手推车送回了主摊位,所有工作人员一起将所收集到的衣物汇总整理,最后有慈善工作站的工作人员打包带走。

 

      “减衣加一”捐赠活动是法学院志愿者部每年11月举行的重要常规活动,每一次的活动都能得到师生们的热心支持,而这一活动也将师生们的爱心传递给了更多山区的人们,为他们带去温暖。

       之所以会举办这样类型的公益活动,其实真正重要的并不是这些捐赠物有多少、多贵重,重要的是在捐赠过程中,不仅仅是被捐赠者,更有作为捐赠者的我们能够深切体会到这样一种捐赠行为所带来的温暖。我们或许无法为那些需要帮助的人们提供绝对优质的物质帮助,但就算是这些旧衣物,有了我们爱心的润色,对他们来说也是一种巨大的帮助。分享和帮助,是捐赠活动的意义所在。在冬日来临之际,我们在上海财经大学的校园中献出了自己的爱心,这样一个小小的举动,也足以温暖所有人的心怀。

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院