法学院研究生司考经验交流会成功举办

2015年3月20日晚6:30,由法学院研究生会组织的司法考试经验交流会在国定路一教303教室成功举办。在此次经验交流会中,研会邀请了杜宝坤(经济法)、孙玉刚(J.M.3.0)、王正叶(J.M.2.0)、周炜(J.M.2.0)四位去年通过了司法考试的同学为大家解疑答惑,分享经验。

 

 

       首先分享经验的是杜宝坤同学,他从前期准备、备考过程、后勤保障三方面进行总结,明确了各阶段的重点。前期准备阶段首先需要树立信心,理性思考考试的初衷,增加备考动力。接下来,需要制定一个适合自己现阶段学习能力的计划,找到恰当的备考资料和适合的学习方法。在备考阶段中,杜宝坤同学强调对音频、讲义和真题轮流反复的记忆与理解。此外,充足的休息时间以及适当的娱乐活动也是必不可少的。

 

 

       第二位上台的是J.M3.0的孙玉刚同学,孙玉刚同学的经验分享重点突出,特色鲜明。他专门为本科非法学专业的同学们制定了一套详细的复习备战计划,从前期准备到中期备考再到后期冲刺,他都用详细的步骤和规划告诉了我们什么叫做“稳扎稳打、步步为营”。

 

 

       接下来,王正叶同学也为我们带来了他的备考经验,他在前面两位同学的经验基础上强调调整备考心态的重要性。在他看来,我们不应将司考仅仅看成一次考试,而是要将它当成一次积累知识的机会,在此基础上才能有更好的学习状态。

 

 

       最后一位分享经验的是周炜同学,他简明扼要地为我们列明了司考备考的要点,从方法、心态、时间管理等方面提示同学们容易忽视的内容,还从技术层面为我们解释了选择教材、老师的方法,简单实用。

 

 

       这是一场内容充实、气氛活跃的交流会,通过四位主讲同学对司考经验的交流和分享,在场同学们都或多或少对自己即将开始的司考备考阶段有了一些认识,为将来成功通过司法考试树立信心,打下基础。(法学院研会杨睿奇供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院