法律生涯经典电影观影分享会成功举行

  4月16日晚18:30,依托学校第七届生涯规划月的平台,上海财经大学法学院团学联传媒部在武东梯六教室举办了法律生涯经典电影观影分享会活动,我们非常荣幸地邀请到了上海财经大学法学院的葛伟军老师、樊健老师和王蕴老师作为本次活动的嘉宾。

        在活动伊始,我们回顾了电影《辩护人》和《十二怒汉》中的经典片段,影片中律师为了维护正义,坚持真理不顾一切为代理人做辩护;陪审员们为了不误判案子,坚决不放过任何一个疑点。作为法学院的学生,相信大家都感觉到了律师这个职业的庄严,同时又是一份沉重的责任,因为我们要坚守事实,我们时时刻刻都要认真严谨。影片播放结束,法学院团学联传媒部部长张静和部员王承之分别为对两部电影做了观影分享,并发表了一些个人的看法。

        接着,葛伟军老师主动提出要担当本次活动的主持人,葛老师幽默风趣,和大家分享了他的工作经历。樊健老师也向我们叙述了他的大学生活,并向我们推荐了几部值得一看的法律电影,如《永不妥协》和《费城故事》等。葛老师向参与活动的同学介绍了法学院学生的职业生涯规划,带领大家走出迷茫。同时,老师给大家提出了三点建议:第一,规划赶不上变化。这句话告诉我们要适应这个世界的变化,世界无时无刻不在变化。物竞天择,适者生存。要想成为佼佼者,必须得时刻适应这些变化。第二,一期一会。他说这个世界上人和人的相遇一生可能就那么一次,当我们碰到了,为别人做事的时候,就要尽心尽力,每做一件事都要付出100%的努力,做好100%失败的准备。第三,定一个长远的目标。心有多大,梦想就有多远。同学们要有一个坚定的目标,并为之努力奋斗,他告诉大家其实最重要的是坚持,一旦在一个公司里开始工作,就要安下心来,坚持再坚持,过度频繁的跳槽对自己的人际交往很不利。

        最后,活动进入答疑环节,同学们踊跃提问,问了许多关于考研、出国或工作的问题,两位老师都一一耐心地进行了解答。

        作为本次生涯规划月中法学院的首个创新活动,法律生涯经典电影观影分享会活动取得圆满成功,再次感谢葛伟军老师、樊健老师和王蕴老师的大力支持,也非常感谢同学们的热情参与。法学院之后会陆续推出各类精彩活动,请大家持续关注。

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院