律师职业生涯分享会(图)

       2014年5月13日晚六点半,白楼一楼报告厅,法学院研会主办的律师职业生涯分享会拉开帷幕,本次活动主讲嘉宾为大成律师事务所高级合伙人金莉律师,现场出席的嘉宾还有法学院党总支副书记周燕老师,法学院学生积极参加,到场聆听职业分享。 
       金莉律师在本次职业分享中,从四大块进行了细致的介绍。首先介绍了全国律师行业的现状,并详细介绍了大成律所现状,大成律所是目前国内规模最大的律师事务所。大成律师事务所上海分所包括九大部门即公司与并购部,资本市场部,知识产权部,建筑与房地产部,金融部,海事与航空部,国际业务部,刑事业务部,争议解决部,让同学们在宏观和微观上有了了解。 
       第二部分介绍了律师的具体工作,金律师强调律师的专业性强,个人专业化更有利于律师后期发展,抵抗负压能力,口才表达能力,书面表达能力,快速理解能力,持续学习能力这五大能力是律师必备能力。并介绍了大成所律师助理的工作和法律秘书的工作范畴。 
第三部门从律师职业规划入手,对新晋律师提出了未来规划,即:1-6个月:入职,熟悉环境;1-3年:积累基础的法律知识;4-7年:自我意识和发展;7年以上:决定是否转行,是否做合伙人或独立律师,准确定位市场。 
       最后一部分为答疑环节,现场同学们积极提问,提出了诉讼业务和非诉讼业务是否冲突,如何选好第一份工作,如何取舍律所实习等问题,金律师进行了细致的解答。 
       本次职业生涯分享会,让我们体会了金律师的睿智和干练,看到了律所精英的风采和面貌,看到了法律人追逐梦想的发展和生涯,更加深入了解律所的环境和律师工作,对未来职业规划提供了帮助。 (法学院研会供稿) 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院