金融 OR 法律,我的职业我做主(图)

       2014年3月31日晚6点,由上海财经大学法学会主办的生涯辅导讲座在法学楼一楼学生活动大厅举行,同时第十五届法学界隆重开幕。此次讲座的主题为“法律or金融,何去何从”,邀请到了四位我校的校友——保洁公司客户、生意发展部高级财务经理肖夕辰,招商银行、私人银行资深客户经理王成杰,兴业信托风险与合规部的学姐钱晨和北京市中伦律师事务所的律师项瑾向法学院的学弟学妹们分享了他们的成功经验与心得。讲座历时两个半小时,现场座无虚席,走道上站满了慕名而来的同学。 
       项瑾现任北京市中伦律师事务所资深律师,曾主办重庆力帆、汉得信息等IPO项目。她为大家指引了如何从事贴近法学学科特点的工作,详实介绍了律师工作和生活的细节。 
       肖夕辰则从他大学时的学习生活状况开始回顾,在大学时荣膺各种奖学金、比赛项目奖项,甚至包括CIMA商业精英国际挑战赛中国区总决赛最佳个人单项奖的他,成功的背后是无数的辛勤汗水。他丰富充实、积极拼搏的成长经历和诙谐幽默、条理清晰的演讲风格给在场所有人留下了深刻的印象。 
       刚从大学毕业不久的钱晨也与大家分享了她的学习和工作生活,在努力之外,她特意提到自己司考失败的经历,以此鼓励在场的同学们不要轻言放弃。 
       王成杰作为招商银行的理财经理,以及福布斯榜上2013年优选理财师,不仅和同学们分享了自己在学校的一些学习经验,也十分热情的和大家谈论了自己在银行的工作经历。他表示,自己很幸运在学校生活中能有明确的目标,使他在工作和生活中都能做到得心应手。同时也殷切的期望同学们能够多方面发展,为自己的将来做充分的准备。个人演讲结束之后,王成杰学长耐心的回答了同学们提出的问题。 
最后的自由提问环节中,四位杰出校友又分别对同学们提出的问题一一作答,让同学们更加了解了金融和法律各自的特点和它们之间的相互联系,也对自己未来的发展有了更深层次的认识。 
       至此,本次生涯规划辅导讲座暨法学节开幕式圆满结束。此次活动获得了极大的成功,同学们都表示获益匪浅。 

 

 

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院