上海财经大学法律硕士(J.M)专业学位研究生申请学位的条件和程序(试行)

(2007年11月27日上海财经大学法律硕士教育指导委员会第四次会议通过)


第一条 为了规范法律硕士专业学位研究生申请硕士学位的条件与程序,根据《上海财经大学学位授予工作细则》,结合在职和全日制法律硕士(J.M)专业学位研究生的具体情况,制定本办法。
第二条 凡在规定的学习期限内,修完培养计划规定的全部课程,成绩合格,完成硕士学位论文的撰写工作,通过论文答辩的法律硕士专业学位研究生,可向J.M教育中心申请领取并填报《硕士学位申请书》,由J.M教育中心将申请书、学位论文和相关科研成果等材料提交法学院学位评定分委员会。
第三条 法学院学位评定分委员会在收到申请后,应在15日内召开会议,对申请人是否符合授予学位的条件进行实质审查。
第四条 申请人有下列情况之一的,不得授予硕士学位:
1、在政治、思想和道德品质方面犯有严重错误,坚持不改的;
2、考试作弊或在论文中抄袭、剽窃他人成果的;
3、受行政记过以上(含记过)处分的。
第五条 法学院学位评定分委员的决议,应当以无记名投票的方式作出。是否授予学位的决议方式为:应到会的委员三分之二以上(含三分之二)参加会议,会议方为有效;授予学位、暂缓授予学位或者不授予学位的决定,应由全体委员过半数通过,方为有效。
表决结果应由法学院学位评定分委员会主席签字。
第六条 法学院学位评定分委员会作出授予学位、暂缓授予学位或者不授予学位的决定,自决定作出之日起15日内向校学位评定委员会提出建议,由校学位评定委员会审核。
第七条 获得硕士学位的日期为校学位评定委员会批准之日。
第八条 本规定未尽事宜,依照学校相关规定执行。
第九条 本规定由上海财经大学法律硕士教育指导委员会负责解释。
第十条 本规定自发布之日起施行。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院