全英文硕士 (LL.M. )项目概况

    法学专业全英文硕士( LL.M. )是由上海财经大学法学院提供的研究生法律学习项目。上海是中国最发达的城市之一,也是中国经济和社会发展的风向标。上海财经大学是中国最著名的高等学府之一,其毕业学生遍布证券、保险、银行、基金等金融和财经领域,在全国有着广泛的影响力。
    本项目以法学学科为基础,依托及整合学校居国内领先水平的经济、管理学科的丰厚资源,旨在培养法律职业的国际型人才。对本学科硕士学位取得者的具体要求包括: ( 1)具有扎实的法学基础理论,具有良好的公民素质,深刻把握法治理念和法律精髓;
( 2 )掌握较系统的经济法、民商法等专门知识,能够理论联系实际; (3) 具有对法律专业问题的观察、分析和研究能力; (4)可以胜任经济法、民商法及相关领域的研究管理工作岗位。 
    本项目授课教师都具有很好的国内教育背景 ,并且在海外的著名大学获得博士学位。在上海,法学院与各级政府机关或法院、律师事务所、证券公司、商业银行、保险公司、基金公司、跨国公司等都建立了密切的联系。 LL.M项目的优秀学生,可以被推荐至这些机构参观、采访或实习。
    欢迎来自世界各地的、具有不同文化背景的海外学生参与这个有特色的项目。海外学生有机会和法学院招收的中国学生共同学习、生活,井和他们建立起深厚的友谊 。

 

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院