我院与德国法兰克福歌德大学法律与金融研究所签署互惠备忘合作协议

发表时间:2015-11-24 阅读次数:526次

       2015年11月24日下午, 德国法兰克福歌德大学法律金融研究所副院长Rolf Friedewald博士、市场与招生部主管Chongxiang Chen女士一行二人访问上海财经大学法学院,我院总支书记周杰普、副院长胡凌以及外事主任商舒参与会晤。
       双方在学院建设、学生培养、发展特色等方面进行了友好深入的洽谈,并就加强法学院之间的进一步合作交换了具体意见,最后正式签订了互惠备忘合作协议。会后,Friedewald博士就该校“法律金融硕士”项目对我校本科生、硕士生进行宣讲。宣讲会上,Friedewald博士向我院学生介绍了该校浓郁的学术氛围、雄厚的师资力量以及多元化国际背景,希望更多的法学院学子有机会赴德深造,我院国际金融法和经济法方向的本科学生针对项目的学习内容、与我院专业衔接情况、费用、就业情况等问题提问,Friedewald博士进行了热情的解答,宣讲会在友好的气氛中结束。

        法兰克福歌德大学是一所综合型公立大学,位于德国金融企业中心与陆空交通枢纽城市法兰克福,拥有600位教授、4万6千名学生。16个学院提供超过170种专业,是规模庞大,也是德国最有名望的大学之一。其法律与金融研究所成立于2002年,致力于跨学科法律综合性法律人才的培养。我院目前有一名毕业生在该研究所就读。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院