澳大利亚南昆士兰大学国际处主任David Dukes访问我院

发表时间:2016-06-17 阅读次数:483次

       2016年6月16日,澳大利亚南昆士兰大学国际处主任David Dukes访问我院,与上海财经大学法学院党委书记周杰普、副院长葛伟军、国际处副处长荣军、国际教育学院万星雨就双方在人才培养、合作研究等方面开展合作进行了会谈。

       周杰普书记对澳大利亚南昆士兰大学David Dukes的来访表示了热烈的欢迎,并为来宾介绍了我院的基本情况。国际处副处长荣军详细介绍了我校的建校历史、教学研究和学科建设。来宾通过PPT充分展示了南昆士兰大学的校园风光,并详细介绍了该校的教学研究与科研成果以及各学习项目的收费政策。葛伟军副院长就我院师资国际化、人才培养国际化、常规以及暑期国际合作项目等几方面介绍了我院的基本情况。国际教育学院万星雨老师则围绕双方项目合作以及后续市场宣传等细节进行了深入讨论。双方都对下一步加强合作表达了浓厚兴趣,期待可以在暑期学校共建、合作科研、远程教育等各方面有更加广泛的合作。会后,David Dukes应邀参观我校教学、科研等设施,并与教师代表共进午餐。

      南昆士兰大学(简称USQ)始建于1967年,其前身是昆士兰科技学院。1992年正式成立南昆士兰大学,是一所得到澳大利亚政府和中国教育部承认的公立综合性大学,共设有5个学院,分别是文学院、商学院、教育学院、工程与测量学院以及科学学院。USQ凭借双轨模式已发展为远程教育领域的领导者,学校有超过75%的学生通过远程或在线的学习方式获得相应的教育。国际开放远程学习委员会(ICDE)授予南昆士兰大学优秀机构奖,对其在提供远程教育方面所做出的贡献及远程学习领域的创新给予了认可。

 

 

 

 

 

(姚永美供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院