佛罗里达大学法学院院长一行到访上海财经大学法学院

发表时间:2017-11-26 阅读次数:221次

       2017年11月15日下午,美国佛罗里达大学法学院院长一行到访上海财经大学法学院,两院之间的合作会谈在法学楼211会议室顺利举行。出席本次会议的有佛罗里达大学法学院院长Laura Rosenbury 教授、国际税法研究中心主任Mindy Herfeld教授,上海财经大学法学院副院长(主持工作)宋晓燕教授、副院长葛伟军教授、戴悦助理教授。上海财经大学图书馆馆长、公共经济与管理学院朱为群教授参与了中午的会谈,一起讨论国际税收改革的前沿问题。

       上财法学院首先对佛罗里达大学法学院的来访表示热烈欢迎,双方展现出了强烈的交流意愿和合作热情。两院都是法律前沿问题的先行者和开拓者,对于商法、国际税法、竞争法等问题予以了持续性的关注和研究。双方都表达了非常良好的合作意向,就本硕学生交换、博士联合培养、教师互访、合作开展研究等方面的内容交换了意见。双方表示,应当尽可能地拓展合作的深度和广度,并积极付诸实践。佛罗里达大学拥有美国最好的税法研究平台之一,Mindy Herfeld教授介绍了其国际税法硕士项目,双方合作对于实现培养新一代税收法律人才具有深远的意义。

(供稿人:戴悦   供图人:陈骏杰)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院