美国宪法概要暨宾州州立大学LLM项目宣讲会成功举办

发表时间:2017-11-24 阅读次数:347次

       2017年11月14日(周二)晚上6点半,上海财经大学法学院美国宪法概要暨宾州州立大学LLM项目宣讲会在法学院211会议室成功举办。本次宣讲会邀请宾夕法尼亚州州立大学法学院国际项目副院长Steve G.Barnes教授主讲,法学院副院长葛伟军教授主持,学院二十余名师生出席了本次宣讲会。

       首先,上海财经大学法学院副院长葛伟军教授为大家简要介绍了Steve G.Barnes教授的学术成就,并表达了对Steve G.Barnes教授到来的欢迎。

       随后,Steve G.Barnes教授介绍了自己以前在中国及其他国家的生活经历,并和同学们交流汉语,拉近距离。接下来介绍了宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University),宾夕法尼亚州立大学建立于1855年,是位于美国宾夕法尼亚州的一所著名的公立研究型大学,是美国“公立常春藤”大学中的一员。法律硕士(LL.M)项目专为有志从业于法律部门、政府机关、学术机构以及非政府组织的学生而设计。之后,Steve G.Barnes教授介绍了法学院的师资,重点讲述了LL.M项目的申请方式。他还向同学们讲解了美国宪法的历史和现状,以及对经典案例的分析,语言幽默生动。

       最后,Steve G.Barnes教授将自己带来的礼物以抽奖的方式发送给在场的同学,并对有意申请LL.M项目的同学逐一进行了面试。至此,本次宣讲会圆满结束。(杨柳供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院