悉尼大学法学院副院长凌兵教授一行来访我院

发表时间:2017-06-20 阅读次数:335次

      2017年6月14日上午,悉尼大学法学院副院长凌兵教授、招生处主任Felicity Barry女士以及悉尼大学国际招生处区域主任桓晓韵女士一行三人来访我院,进行合作会谈。法学院副院长(主持工作)宋晓燕教授、副院长葛伟军教授以及实验实践教学中心主任李睿等出席了此次会议。

      会上,凌兵副院长首先介绍了悉尼大学法学院的情况,作为澳洲最好的法学院之一,在国际上具有很大影响力。悉尼大学法学院与国内一些高校已经或者正在建立多种模式的合作,包括双硕士项目、本硕连读项目等。

      法学院副院长(主持工作)宋晓燕对凌兵副院长一行的来访表示热烈欢迎。宋院长向来访人员介绍法学院30年来发展的基本情况,一直以来法学院致力于培养具有扎实的比较法学、法解释学、法经济学理论基础,掌握丰富的财经与法律知识和技能,具有国际视野和娴熟运用国际法律规则的国际化法律人才。因此,近年来法学院注重培养英美法教育,在国际化办学方面采取了一系列有效措施,促进学院办学的国际化程度。

      葛伟军副院长介绍了法学院的现有英文项目,包括英美法证书班、全英文硕士和博士项目、国际组织人才培养基地班、国际暑期课程以及其他全英文课程等,并希望与悉尼大学法学院在本科生和硕士生交换、博士生联合培养、师生互访、共同举办国际研讨会以及联合研究等方面,展开全面深入的合作。

      凌兵副院长对法学院英美法的特色教学表示称赞,希望能够推进双方院校在学生培养方面的合作,同时也鼓励法学院教师去悉尼大学进行调研。

      会谈结束之后,凌兵副院长一行为我院二十多名学生举行了一场留 学讲坛,内容包括国际法学教育的潮流与机遇、悉尼大学法学院国际学生项目介绍以及悉尼大学生存攻略等。悉尼大学法学院是南半球历史最为悠久的法学院,其新建的法学院大楼荣获2009年度澳大利亚国家建筑大奖,在软硬件上都达到了澳洲各大学法学院的顶峰。在最新的2016年QS 世界学科排名中悉尼大学法学院位列第11位。生动有趣的演讲引起同学们的浓厚的兴趣,并纷纷提问。法学合作和留学讲坛在愉快气氛中结束。

 供稿人:黄倩    供图人:童心

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院