澳大利亚罗伯茨·格雷律师事务所来我校顺利展开英美法实践讲座

发表时间:2016-12-14 阅读次数:323次

        2016年12月13日,在法学院副院长胡凌老师的主持下,在法学楼会议室举行了“How to Learn and Practice Common Law”的讲座。本次讲座邀请了澳大利亚罗伯茨·格雷律师事务所的执行主任Rhys Roberts和首席公司事务顾问Rhys·Watson为主讲人,为同学们带来了一场以澳大利亚普通法实践为视角的讲座。法学院的Ezra Mitchell教授和王缙凌老师参加了讲座,并与主讲人交换了相关建议。

        Rhys·Roberts主任就澳大利亚的法律体系做了整体的介绍,并着重谈到了如何实现从学生到优秀律师的职场转变;首席公司事务顾问Rhys Watson就全球化趋势下,澳大利亚与中国在法律方面合作的机会和趋势做了分析和探讨。期间,英美法班的学生黄英恺就中国留学生在澳大利亚法律市场的是否具有竞争力提出相关问题Rhys Roberts先生指出,随着中澳交流的进一步加深,中国留学生在法律领域具有更强的优势。

       本次讲座座无虚席,澳大利亚罗伯茨·格雷律师事务所的主任Rhys Roberts和资深法律顾问Rhys Watson内容翔实的讲解使同学们更好地将英美法学习与法律实践结合起来,加深了同学对英美法德理解,拓展了同学们的视野。最后在热烈的掌声中,本次讲座落下帷幕。(朱兰馨供稿)

  

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院