上财法学院与荷兰伊拉斯姆斯大学法学院签署合作备忘录

发表时间:2017-10-28 阅读次数:323次

       2017年10月19日,上海财经大学法学院与荷兰伊拉斯姆斯大学法学院在上财法学楼211会议室举行。出席本次会谈的有荷兰伊拉斯姆斯大学法学院副院长Fabian Amtenbrink教授、中国法中心主任Yuwen Li Schrijver教授、Martijn Scheltema教授以及国际关系办公室主任Hanz Zwart先生。我校出席的有校长助理郑少华教授、国际交流与合作处李宏处长和胡婧女士、法学院副院长(主持工作)宋晓燕教授、副院长葛伟军教授、冯静茹讲师、蔡元臻讲师及外事秘书黄倩。

       会谈中,郑少华教授向Amtenbrink教授一行表示了热烈的欢迎。他指出,上海财经大学法学院和伊拉斯姆斯大学法学院的良好合作关系经过了长时间的积淀,在此期间,双方都展现出了进一步深化合作的强烈意愿,此次签署合作协议,正是双方在友好合作关系的基础上水到渠成的结果。随后,宋晓燕教授和葛伟军教授分别向荷方团队介绍了法学院近年来取得的学术成果和未来发展规划。冯静茹讲师和蔡元臻讲师就国际法、环境法和知识产权法等领域中的热点问题和研究兴趣,和来宾们进行了学术性探讨。学术交流环节结束后,在双方团队的见证下,我院代表宋晓燕教授和对方代表Amtenbrink教授正式签署了《合作备忘录》,为两院未来的学术交流和学生的联合培养计划奠定了基础。

       会谈结束之后,伊拉斯姆斯大学法学院Hanz Zwart先生为法学院20多位学生进行了宣讲,介绍该学院的学生培养和教育环境。Hanz Zwart先生通过他热情四溢的演讲,全面、生动地描绘了伊拉斯姆斯大学所在城市鹿特丹的历史、文化及生活环境,并就法学院的教育、师资和毕业生的就业蓝图,作出了全方位的呈现。宣讲的最后,我院师生就上述内容和荷方老师们进行了问答交流。此次合作会谈和宣讲在愉快气氛中结束。

供稿:蔡元臻

供图:黄倩

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院