美国佛蒙特法学院访问我院并进行合作会谈

发表时间:2017-03-27 阅读次数:305次

       2017年3月26日下午,美国佛蒙特州司法部长William H. Sorrell与美国佛蒙特法学院教授Siu Tip Lam一行两人访问我院。首先,两位来访者为我院学生举行了一场讲座,接着与副院长(主持工作)宋晓燕教授、副院长葛伟军教授、Mark Poustie教授、胡苑副教授、戴悦博士进行了合作会谈。

       宋晓燕副院长(主持工作)首先对William H. Sorrell司法部长和Siu Tip Lam教授表示诚挚的欢迎,强调了我院在环境法教学中的优势,希望今后与佛蒙特法学院能有一些项目的合作,例如开展暑期学校和学生交换项目等。然后葛伟军副院长详细介绍了我院基本情况以及国际交流现状,包括英美法证书班、国际组织人才培养基地班以及全英文硕士和博士等项目。之后,Siu Tip Lam教授介绍了佛蒙特法学院的有关情况。佛蒙特州位于美国东北部新英格兰地区,是美洲东海岸地区的滑雪圣地。佛蒙特法学院是一个独立的法学院,该学院设有J.D.、LL.M.、Master等项目,也有网络教学的线上项目,提供给硕博学生选择。此外,佛蒙特法学院设有法律诊所,为学生提供更多实践课程以及实习机会。两位来访者对我院的国际化工作非常认同,表示回国后将积极促成合作。双方在友好气氛中结束会谈。

                                                                                                                                   (黄倩 供稿)

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院