我院与德国马丁路德大学的合作

发表时间:2009-04-25 阅读次数:849次

       我院与德国马丁.路德大学法学院签定了有关合作培养研究生、合作开展科研项目、以及两校教师互访的协议。我院研究生王平、唐棣将作为留学生赴德学习。

 

马丁.路德大学的简介

 

       大学的中心毫无疑问是拥有古典主义主楼的大学校园场地,到现在为止主楼被用作讲课的场所。在1998/99的冬季学期开始时,主楼正对面的法学院楼可迁入使用,为法学院的教师和学生提供了良好的学习条件。

 

       Halle大学是一个综合性的大学。这里几乎可以找到所有专业。四个主学术领域,人文和社会科学、自然科学、工程科学和医学,分为7个学院和18个专业领域。每个专业的详细信息资料可在任何时候从公共学生指导处获得。

 

       马丁-路德大学 哈勒-维滕堡是萨克森-安哈特州最古老和最大的教育机构,也是德语区内最老的大学之一。它于1502年在维滕堡建立。 

1694年在哈勒建立了大学。通过任命著名的学者,不久它就成为早期启蒙运动和虔信派的中心。

 

       根据魏玛国会的领域划定,维滕堡大学和哈勒大学于1817年合并,教学活动在维滕堡开展。作为"联合的弗里德里希大学",它又在威廉·冯·洪堡的精神指引下进行了再次的根本性的改革。

 

       在19和20世纪,它发展成为研究和教学的一个有很高威望的场所。它现在的名称"马丁.路德大学 哈勒-维滕堡"开始于 1933年11月10日。 

经过了民德时期,马丁路德大学在很大范围里依然是自由研究和高质量教学地。在德国统一后继承了此种学风。

 

       自90年代初以来,教授队伍里注入了许多新鲜的外来血液。在近期,通过任命外来教授,学校的创新能力和开放性进一步得到了加强。 

在马丁路德大学的7个学院里,1998/1999的冬季学期注册有13250名学生。

上海市杨浦区国定路777号上海财经大学法学院     版权所有:上海财经大学法学院