倡议书

    中国著名法学家向哲濬(1892-1987)先生在抗日战争结束后,受命出任远东国际军事法庭中国检察官,19462月至194812月全程参与东京审判,在组建富有战斗力的中国检察组、广泛收集各个战犯的罪证方面作出了巨大贡献,出色地完成了自己的历史使命。

    光阴流转,薪火相传,在母校百年华诞之际,上海财经大学法学院也迎来了三十周年院庆。三十年来上财法律人秉承向哲濬先生执法律权柄、护国家正义之精神,不懈努力,向上拼搏,着力推进英美法与比较法教育。三十年的风雨兼程,上财法学已发展成为在国内具有较高地位、特色鲜明、优势突出的法学学科,为当代中国的法学教育、法学研究和法律实务,输送和培养了一大批优秀法律人才、学界精英和实务界领军人物,书写了一曲新中国法学教育的华丽篇章。

    2017521日法学院校友会正式成立,近400名海内外校友齐聚一堂,共同见证这个让人难忘的时刻——从此我们便有了一个共同的名字:上财法律人我们便有了一个共同的家:法学院校友会!无论外面的世界如何变幻,法学院校友会将在法学院的指导下构建起具有财经特色的法律职业共同体,支持着每一位上财法律人的职业发展和事业开拓! 

    乌鸦反哺,羔羊跪乳。自建立校友会的消息传开,短短几个月内便有两千多名校友通过微信、电话、邮箱等方式集合在一起,并对学院的发展表示出热切的关注和支持。为给更多的校友感恩母院提供帮助,学院在母校百年华诞、法学三十周年之际成立向哲濬法学发展基金,旨在支持上财法学院科学研究、师资建设等方面的发展。

    向哲濬法学发展基金成立还得到了学校师生、社会各界贤达人士的关注与支持,对法学院发展均报以热忱之心。一流的大学需要一流的师资,去传授一流的学生。上海财经大学法学院将立足中国、面向国际,争创“一流”!让我们携起手来,为法学院的发展建设出谋划策,贡献自己的一份力量! 

                                                            

上海财经大学法学院

                                                              20175

基金捐赠情况:目前为止向哲濬法学发展基金已到帐246.6291元,共105笔,另外还有115万意向资金。 


有意捐赠请点击:https://giving.sufe.edu.cn/project.action?id=368&state=STATE